среда, 2 июля 2014 г.

Аргановое масло - секрет вечной молодости кожи.


Этот блог написать меня подтолкнуло то, что во многих видео и постах приходилось читать об этом чудесном масле в основном о том, что применяют его в большинстве случаев для ухода за волосами. Да, оно очень полезно для волос, но морокканские женщины прежде всего его
использовали с древних времен для того, чтобы сохранить красоту и молодость кожи лица.
Это чудесное масло производят только в Королевстве Морокко, потому что только там, произрастает Аргановое (железное) дерево. Работа по добыче масла очень трудоемкая,  поэтому стоит настоящее масло первого отжима не может быть дешевым, не даром его называют Жидким золотом Королевства Морокко.

Масло Арганы содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9, Омега-6 , которые являются для нашей кожи антиоксидантами и жирные кислоты, большое количество каротиноидов, которые в организме превращаются в главный витамин здоровой кожи - витамин А, стимулирует собственную выработку коллагена и кератина. Чистое масло прямого (холодного) отжима использовать для массажа лица, чуть разогрев его в руках, проделать классический массаж по массажным линиям (на рисунке). 
После массажа, не удаляя остатка масла, лицо накрыть полотенцем, смоченым и отжатом, в горячей подсоленой воде (на 1 л. воды 2 ч. л. соли), температура должна быть терпимой для кожи рук и лица. Когда полотенце остынет, промокните лицо этим полотенцем и наложите обычный крем.
Конечно оно полезно и для кожи тела, и для приема внутрь, об этом и так много написано. Заменителю этому маслу по огромному количеству полезных веществ, антиоксидантов и действию этого чудесного масла на нашу кожу, на волосы, на кожу тела и на организм в целом я знаю только льняное масло, но о нем в другой раз.

                             100% Аргановое масло (органическое) Argan Oil Marrocco 30мл

100% Аргановое масло (органическое) Argan Oil Marrocco 30мл

Комментариев нет:

Отправить комментарий