суббота, 11 августа 2012 г.

Кулинария. Кукурузная молочная каша.

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем каша по утрам. К счастью, в моей семье кашу любят и едят все и любую. О пользе каши сказано многое, и главное в ней много полезных веществ и микроэлементов, легко усваиваемых белков. В ней достаточно углеводов, но и употреблять такой продукт нужно утром, чтобы бодрости и сил хватило на целый день.
Кукурузная молочная каша.
Беру два стакана крупы, промываю в холодной воде, заливаю водой 1:3, добавляю соль по вкусу, довожу до кипения, постоянно помешивая, до тех пор пока вода не впитается (мин.10) и понемногу добавляю молока приблизительно 3 стакана. Варю до готовности 15-20 мин.,  постоянно помешивая.  
Вместе с молоком добавляю сахар и ванилин, изюм, курагу. Можно по желанию добавить любые свежие ягоды, но уже в конце. Когда каша будет почти готова, добавляю сливочного масла, ввожу взбитые венчиком белки, при этом активно помешивая (взбивая) кашу, затем снимаю с огня, накрываю крышкой, укутываю в полотенце для распаривания на 10-20 мин. Каша готова, можно подавать к столу.

Кофе. 
В турку кладу молотый кофе (на 150мл- 2-3-ч.л. добавляю щепотку какао, корицы и заливаю горячей водой (90град.) но не кипятком-бережем масла и аромат, т.к. больше всего полезных соединений растворяется из молотого кофе при температуре 90-96 градусов, при большей они выпариваются и напиток становится не вкусным. Настаиваю 3-4- мин. и через ситечко наливаю в кружку.

Оставляйте свои комментарии и делитесь любимыми рецептами. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Только час назад смотрела в супермаркете на кукурузную крупу )) Отличный рецепт! Теперь я знаю куда ее применить ))

    ОтветитьУдалить