Ингредиенты:
3 яйца,
200 гр.маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.муки,
0,5 ч.л. гашеной соды,
небольшая банка консервированных фруктов (персики, ананасы, абрикосы, ассорти, или 4-5- свежих яблок) У меня сегодня абрикосы, закотелось чего-то с кислинкой.
Тесто: Желтки отделяем от белков и протираем их добела с 2/3 ст.сахара.
Добавляем размягченный маргарин, муку, соду и замешиваем тесто. При использовании миксера тесто становится рыхлым, после смешивания ингридиентов, доминаем его руками.
1/3 часть теста ставим на холод (15 мин.)
Взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Полученное тесто разминаем по форме.
Делаем "бортики"
Начинка: небольшими кусочками выкладываем фрукты на тесто.
Сверху аккуратно покрываем взбитым белком.
Из холодильника достаем оставшееся тесто и натираем его на терке, посыпаем сверху.
Выпекаем 40-50 мин. при 180 градусов.
С чаем или с молоком очень вкусно.
Оставляйте ваши отзывы и комментарии, делитесь вашими любимыми рецептами. Мне очень интересно узнавать и пробовать что-то новенькое. До встречи в моем блоге и на моем канале.
3 яйца,
200 гр.маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.муки,
0,5 ч.л. гашеной соды,
небольшая банка консервированных фруктов (персики, ананасы, абрикосы, ассорти, или 4-5- свежих яблок) У меня сегодня абрикосы, закотелось чего-то с кислинкой.
Тесто: Желтки отделяем от белков и протираем их добела с 2/3 ст.сахара.
Добавляем размягченный маргарин, муку, соду и замешиваем тесто. При использовании миксера тесто становится рыхлым, после смешивания ингридиентов, доминаем его руками.
1/3 часть теста ставим на холод (15 мин.)
Взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Полученное тесто разминаем по форме.
Делаем "бортики"
Начинка: небольшими кусочками выкладываем фрукты на тесто.
Сверху аккуратно покрываем взбитым белком.
Из холодильника достаем оставшееся тесто и натираем его на терке, посыпаем сверху.
Выпекаем 40-50 мин. при 180 градусов.
С чаем или с молоком очень вкусно.
Оставляйте ваши отзывы и комментарии, делитесь вашими любимыми рецептами. Мне очень интересно узнавать и пробовать что-то новенькое. До встречи в моем блоге и на моем канале.
Наталья,мммм,как вкусно!Спасибо за рецепт!Я пеку песочный пирог с яблоками свежими.Но этот-просто объеденье! Делали его вместе с подругой.Она забрала себе этот рецептик.Ждем с нетерпением еще вкусняшки!!!!
ОтветитьУдалить