пятница, 24 февраля 2012 г.

Кулинария: пирог "Кудрявый".

Ингредиенты:
3 яйца,
200 гр.маргарина,
1 ст.сахара,
2 ст.муки,
0,5 ч.л. гашеной соды,
небольшая банка консервированных фруктов (персики, ананасы, абрикосы, ассорти, или 4-5- свежих яблок) У меня сегодня абрикосы, закотелось чего-то с кислинкой.

Тесто: Желтки отделяем от белков и протираем их добела с 2/3 ст.сахара.
 Добавляем размягченный маргарин, муку, соду и замешиваем тесто. При использовании миксера тесто становится рыхлым, после смешивания ингридиентов, доминаем его руками.
                                              1/3 часть теста ставим на холод (15 мин.)
                                                 Взбиваем белки с оставшимся сахаром.
                                                Полученное тесто разминаем по форме.
                                                                      Делаем "бортики"
                                Начинка:  небольшими кусочками выкладываем фрукты на тесто.
                                          Сверху аккуратно покрываем взбитым белком.
      Из холодильника достаем оставшееся тесто и натираем его на терке, посыпаем сверху.
                                                Выпекаем 40-50 мин. при 180 градусов.
                                                     С чаем или с молоком очень вкусно.

Оставляйте ваши отзывы и комментарии, делитесь вашими любимыми рецептами. Мне очень интересно узнавать и пробовать что-то новенькое. До встречи в моем блоге и на моем канале.

1 комментарий:

  1. Наталья,мммм,как вкусно!Спасибо за рецепт!Я пеку песочный пирог с яблоками свежими.Но этот-просто объеденье! Делали его вместе с подругой.Она забрала себе этот рецептик.Ждем с нетерпением еще вкусняшки!!!!

    ОтветитьУдалить