четверг, 10 января 2013 г.

Coloring, brondirovanie & Колорирование, брондирование.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Многие меня спрашивают чем и как я крашу волосы. Под воздействием множества вопросов решила написать этот пост.
Я стараюсь пользоваться услугами профессионала, хожу в один и тот же салон уже на протяжении многих лет, из них лет шесть к одному мастеру. Это счастье, когда приходишь, садишься в кресло и с тобой начинают работать, не задавая вопросов, достаточно только одного: "как всегда". Иногда случалось, что мне приходилось пользоваться услугами другого мастера, и тут приходилось очень долго объяснять  почему мне не нужно делать филировку, почему тут хочу длиннее, а тут короче,  и каждый мастер думал, что я "вышла из леса", что пришла я в салон и стригу волосы, и делаю прическу первый раз в жизни и вообще ничего не знаю и не понимаю. А ведь "клиент всегда прав" и только по тому, что знает "поведение" своих волос, знает свои недостатки, знает в какой прическе ему комфортно. И еще бывало, что втихую, пока я не вижу, умудрялись-таки отфилировать, чтобы "замазать" свои огрехи. Поэтому теперь если мой мастер, в отпуске и долгое время не может меня принять, я просто жду и к другому мастеру ни ногой.
Я стараюсь сейчас чуть отрастить волосы, что называется вернуться к старому-у меня всегда волосы были чуть ниже плеч, поэтому хожу к мастеру раз в 2- месяца освежить и цвет и прическу.
Краску не назову ( мастер сам подбирает) она профессиональная, если сама подкрашиваю корни, то в основном Лореаль (удобна в применении, но не всегда попадаю с цветом-обычно темнее, чем на картинке) или Престиж(очень люблю эту краску,  но мало оттенков). 
Я давно не крашу волосы в единый тон, а пользуюсь приемом колорирования, т.е. окрас волос в 3-4 тона. Окрашиваются различные тонкие прядки (шириной около миллиметра), окрашивается вся прядь в один цвет и заворачивается в фольгу, чтобы не смешивались прядки и не окрашивались между собой. Используются цвета в одной гамме (русый, светло-русый, супра (белый) и иногда добавляю для разнообразия тон медовый, или розовое дерево, или карамель). Получается очень красивый, глубокий, многогранный цвет. Такой прием придает волосам зрительный объем, когда корни отрастают то они менее заметны, и когда отрастают прилично на пару сантиметров, я их просто сама подкрашиваю где-то раз в 2 недели. Прием "колорирование" хорош также и для тех, у кого волосы с благородной проседью.
Если не хотите по какой-то причине красить волосы полностью, или для вас весь этот процесс кажется очень хлопотным, то можно окрасить несколько прядей возле лица в оттенок на 2-3 тона светлее вашего-несколько прядей на челке, на висках способны оживить и преобразить образ, а может и скинуть пяток лет. 
На фото несколько примеров окраски, которыми пользуюсь я, хорошо видно, что волосы окрашены равномерно по длине и имеют несколько тонов одной гаммы:



Есть похожая техника "брондирование", но между ними есть разница, уже понятная из названия. Термин «брондирование»происходит от сочетания слов «brown»и «blond», то есть коричневый и светлый. Брондирование - это выполнение многоцветного мелирования и колорирования волос от коричневого до светлого, а переходы между оттенками незаметные, плавные от кончиков волос к корням.

Очень красиво будет смотрится брондирование в пределах медно-каштановой, шоколадно-коричневой, кофейной гаммы. На фото видно, что волосы на кончиках и у корней разных оттенков, впечатление отросших окрашенных волос. 





По моему мнению на блондинках такой прием выглядит не очень, не роскошно мягко говоря. А шатенки потрясающие, Джей ЛО непревзайденная в красоте волос, и в том насколько правильно выбраны оттенки и вообще цвет- теплая карамельная гамма. И потрясающие переливы у несравненной и любимой мною Катрин Денев. Роскошные волосы у роскошной женщины. 
Жаль, что я не шатенка (бесподобной красоты гаммы и оттенки), ну не идет мне такой цвет волос никак, как я не старалась, а попытки были и хватало меня на 3-4- дня-потом перекрашивалась... 
Эх, что ж придется рулить и править миром дальше:-) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий