вторник, 19 марта 2013 г.

Basics classic clothing, fashion & Базовый гардероб. Элегантность и классика.

Как часто мы слышим выражения и часто произносим их сами: "вещи вешать некуда" и "нечего надеть". Все это происходит оттого, что зачастую мы совершаем покупки спонтанно, не продуманно, от случая к случаю. Покупаем вещь и, принося домой, понимаем, что она не подходит к остальным вещам ни по стилю, ни по цвету, ни по фактуре. Не у каждой россиянки есть возможность сезонно "от и до" обновить свой гардероб, воспользовавшись услугой стилиста, как это принято в европейских странах, и подобрать вещи модные, которые сочетаются друг с другом, образуя "комплекты". Поэтому очень важно иметь в своем гардеробе базовые вещи классические по цвету и по стилю. Состав базового гардеробы конечно зависит от типа фигуры, образа жизни, но классические цвета и формы хороши тем, что подходят почти всем. И Chanel и Dior давно вещали нам о базовых вещах, наиболее демократичных цветах и фасонов.
Ведь наша одежда это не только комфорт, защита и красота, она демонстрирует нашу внутреннюю культуру, стиль, оказывает влияние на то, как нас воспринимают, влияет на карьерный рост и позволяет чувствовать себя "на высоте", что очень важно для женщины. Женщины очень восприимчивы к обновкам и даже новая сумочка, способна творить чудеса. Когда мы идем по улице,  то нам кажется, что все видят и знают,что сумочка новая и обращают на нее внимание! Мы чувствуем какое-то обновление и верим, что все теперь будет по-новому.

Составление гардероба следует прежде всего начинать не с выборов вещей, а с принципов или правил, которые необходимо помнить, когда отправитесь за покупками:

  • "женщина всегда должна выглядеть "на все 100" от прически до пальчиков ног, ведь она не может знать, чем закончится сегодняшний день" ...
  • "чем хуже у нас дела, тем лучше мы должны выглядеть", 
  • "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи",
  • "дорого да мило, дешево да гнило".
Учитывайте это составляя базовый гардероб, пусть он будет не большой, но все вещи будут качественные, дорогие, красивые и любимые. А основной базовый уже легко по мере необходимости дополнять различными вещами и аксессуарами. 

Гардероб идеальной женщины: черный – белый – беж!

1. Шуба лучше бежевого, светло-коричневого цвета, длиной ниже колена - не забываем, что мы живем в России, а не в Европе. Тем кто может позволить себе несколько шуб конечно повезло, и здесь могут быть и короткие а-ля "автоледи", и жакеты, и супер длинные, но в этой статье речь идет о базовых вещах. Ни одна искусственная ткань (мех, кожа) не способны препятствовать холодному сильному ветру - только натуральная кожа, точнее мездра, не позволяет проникать ветру и собственно натуральный мех за счет густого подшерстка. 

2. Пальто лучше шерстяное  классическое двубортное с ремнем или поясом, лучше бежевого цвета. Этот цвет не мрачный, подходит всем и хорошо сочетается с другими цветами, длиной по колено или чуть ниже. Слишком длинное не очень подходит для городских условий, особенно если вы пользуетесь общественным транспортом или водите машину. Я выбираю длину пальто, плащей и платьев - до колена.  Но все же в белом пальто-Вы Королева! Обожаю белое пальто и уже не мыслю себя без него...

3. Тренчкот (или плащ от дождя, дословный перевод-траншейное пальто, которое носили английские солдаты в окопах, эти прорезиненные пальто не промокали и хорошо очищались). До наших дней эта одежда претерпела осовременивание: шьется из мягких дышащих тканей, которые защищают нас о дождя или легкого ветра. Могут быть нейтрального цвета (белый, бежевый, светло-серый, черный), хорошо носить с брюками, джинсами. Наличие погон на плечах, говорит о спортивном стиле, поэтому носить лучше с джинсами и брюками ближе к спортивному стилю. 
Тренчкоты классического покроя (без погон), с ремешками и поясами можно носить и с платьями, и с юбками, и с брюками классического покроя и длины, капри длиной по щиколотку, да и с джинсами они смотрятся вполне органично, но никак не наоборот (спортивный крой с платьем, юбкой и т.д.).

4. Куртка-парка белая, серая, бежевая или хаки. Для прогулок и поездок, отлично сочетается с любой спортивной одеждой.


5. Белая блузка рубашечного покроя обязательно кипенно-белая, т.к. цвет слоновой кости или молочный придают неопрятный вид и вещь смотрится застиранной. Предпочтение следует отдавать х/б тканям, т.к. синтетика в составе после нескольких стирок даст желтоватый оттенок.

6. Черная и пестрая ( гленчек или "куриная лапка") юбка-карандаш длиной по колено.

8. Шерстяной классический джемпер (черный, белый, бежевый), шерстяная  белая и черная водолазка (белая водолазка конечно очень маркая, учитывая макияжи, но игра стоит свеч - смотрится очень красиво и нарядно). Прекрасно сочетаются с джинсами, брюками, юбками, сарафанами из теплых, фактурных тканей.  


8.Темно-синие джинсы, на них не должно быть ни дыр, ни страз, ни вышивок и прочей мишуры. Джинсы уже произведение искусства, они уже идеальны и не стоит их ничем украшать. Украсить можно ремнем, обувью и т.д. Главное джинсы должны безупречно сидеть на фигуре (почти в обтяжку, но давать возможность сидеть и наклонятся), уменьшать бедра, стройнить и удлиннять ноги. Джинсы хорошо носить с мокасинами, красивыми босоножками, туфлями, с пиджаками (классическими в т.ч.), джемперами, блузками, топами, майками (см. ниже) и украшениями.




9. Прямые черные брюки. Прямые от бедра, красиво, модно и элегантно смотрятся всегда. Носим с джемперами, блузами, жакетами и пиджаками. Длина любая, но чем шире брюки, тем они должны быть длиннее.

10. Классический пиджак (черный, темно-синий, бежевый) с юбкой, брюками, джинсами - всегда создает модный образ. Если вы любите закатывать рукава у пиджака когда надеваете его с джинсами (как и я), важно, чтобы подклад рукавов был с рисунком (полоска, горошек, звездочки и т.д.), тогда это смотрится красиво и органично).

11. Маленькое черное платье должно сидеть идеально по фигуре, оно беспроигрышно в любом образе. Предпочтительнее длина по колено или не больше ладони выше.

12. Майка однотонная (конечно не боксерка и не пресловутая "алкоголичка", которая напоминает нижнее мужское белье алкаша из коммуналки), а обычная женственная майка кипенно-белая без страз, принтов и пошлых рисунков (кошечки, собачки и прочая фауна, из рисунков я предпочитаю урбанистику с надписями, могут быть любые цвета, но сейчас мы говорим о базе), материал - не в коем случае не лапша, напоминающая мужское нижнее белье, а только качественный трикотаж. Лямки обязательно должны прикрывать бретельки бюстгальтера, в противном случае это смотрится неопрятно и вульгарно. Прозрачные силиконовые лямки ни чем не лучше. 
13. Майка-тельняшка темно-синий или черный с белым подходит к классическому стилю, к стилю casual и к спортивному стилю. Хорошо смотрится под пиджаком, кардиганом и т.д.

14. Удобные туфли на платформе и в меру высоком каблуке. Платформа, как правило, отнимает несколько сантиметров у каблука и делает обувь одновременно и удобной и модной. Цвета на все случаи - черный и телесный. 

Я очень люблю носить коричнево-серые и синие туфли с узкими брюками по щиколотку или джинсами.
Небольшой совет: 
старайтесь выбирать обувь из полированной кожи (как будто кожа натерта маслом), такая обувь всегда смотрится новой, нарядной и аккуратной, даже если она случайно загрязнилась. Лаковая обувь тоже имеет эти преимущества, но она скорее для особых случаев, хотя если вы любите лакированную обувь (как и я), то почему бы и нет даже на каждый день, памятуя о том, что у женщины должны всегда блестеть и глаза, и обувь.
Необходимо в арсенале иметь замшевые туфли, т.к. замшевая обувь считается самой сексуальной. Я очень люблю замшу и ношу ее (зимние сапоги и батильоны). Наличие разнообразных ухаживающих средств, а именно пропитки от грязи и пыли, краски-распылители, помогают поддерживать обувь в идеальном состоянии в любой сезон и в любых условиях.

15. Белые кеды (в стиле Converse) обязательно низкие, или мокасиныв которых удобно путешествовать или ходить по магазинам. Идеальны с джинсами, летними брюками, капри, шортами и даже сарафанами (в спортивном или этническом стиле). Кеды лучше белого цвета, я люблю к ним подбирать разноцветные шнурки. Особенно люблю носить такие кеды со шнурками в полоску, с джинсами в обтяжку, тельняшкой и синим пиджаком. Мокасины могут быть различных цветов и рисунков, желательно сочетать по цвету с каким-то из аксессуаров (украшение, ремень, сумка, браслет, шарф).
Балетки не люблю, т.к. считаю эту обувь абсолютно несуразной, недоделанной что ли, которая испортит любой образ, и предательски показывает, что размер ножки ого-го-го если размер больше 38 -го!  Ну подойдет разве что для  девочек 3-13 лет розово-рюшечного периода или в качестве сменки для школьниц. Предпочитаю для длительных походов или туфли на низком каблуке, или на танкетке (обожаю! спасение в условиях города: никакие метро и решетки возле ТЦ не страшны-гарантия Вы не застрянете!), или мокасины, или каверсы (люблю по той же причине).

16. Полусапожки. Кожаные лучше полированные или лакированные (как и туфли), т.к. они всегда выглядят новыми. Красивы и с юбкой, и с джинсами и удобны под брюки. Если надеваем их с платьем или юбкой, то цвет чулок или колгот выбираем в тон батильонам.



17. В меру высокие кожаные или замшевые сапоги на платформе. Замшевые очень красиво носить с шубой. Они подчеркивают красоту меха. Делают образ более роскошным и богатым. Выбирайте голенище по ноге, чтобы мех не доходил до края сапог на 4-6 см, иначе будут отходить от ноги, а это очень не красиво.



18. Небольшая черная сумка на каждый день в стиле Chanel, но не ее подделка. Пусть другой и малоизвестный бренд, прежде всего ориентируйтесь на цвет, форму и качество.
19. Крупная "деловая" сумка коричневого цвета, или черная в стиле Birkin на работу и на каждый день.


20. Красивый меховой шарф-очень модный, комфортный и красивый аксессуар, шерстяной или шелковый палантин и обязательно подходящей к большинству одежды и сумкам (серо-коричневый, черно-бежевый, коричнево-бордовый, белый,  бело-черный), нежный шелковый платок, который сочетается с цветом глаз и кожей лица, и заметно бы вас освежал. 

21. Красивая брошь в один миг сделает образ нарядным, длинная нитка жемчуга и часы с металлическим браслетом (золотые или позолоченные часы - всегда выглядят дорого и роскошно, и сочетаются с любыми нарядами).


Имея основные вещи в вашем гардеробе, очень легко добавлять его, но важно выдерживать стиль, качество, цветовую гамму, которая идет именно Вам.
Обязательно выберите время, чтобы примерить все вещи, составляя комплекты - что с чем можно надеть, примеряя и аксессуары тоже, чтобы потом, собираясь на работу, вечеринку или в гости, Вы не тратили время и нервы на примерки, а четко знали что Вы можете надеть.


Посещайте магазины где продают более качественную одежду. Пусть вещей будет не много, но все качественные и красивые. Важно правильно составить гардероб, чтобы все вещи сочетались между собой. Ведь одежда "до первой стирки", которая теряет форму и превращается в тряпку это выброшенные деньги...
Я не понимаю, что можно выбрать в таких бутиках как C&A, Mango, Bershka и им подобных. Очень не качественная одежда, вся мятая из низкопробных тканей и трикотажа, одним словом ветошь, как это я называю. 
Более менее недорогую одежду можно посмотреть в Zara цена-качество вполне приемлемые, есть и довольно качественный хлопок, шелк, есть неплохие вещи из шерсти, есть и не такие жутко синтетические ткани, как в вышеописанных бутиках.
Поделюсь, где я стараюсь приобретать более менее качественные вещи: это           Lady & gentleman, Betty Barclay, Garry Weber, Iremoda, Karen Millen, D-Style, ХЦ, Mexx. Хотя и здесь бывают вещи не ах, или устаревшие модели. Важно придирчиво выбирать, оценивать что и с чем вы будете это носить, мысленно прикидывайте к этой вещи вещи, что висят у вас в шкафу, здесь очень важно, чтобы никто не отвлекал. Вещь должна сочетаться как минимум с тремя-четырьмя вещами из вашего гардероба. Я стараюсь накопить некоторую сумму к сезону и покупать одежду сразу 2-4 комплекта, которые еще и сочетались бы по максимуму между собой(верх-низ-аксессуары). 
Ориентироваться необходимо не на то, в чем по улицам ходят (зачастую плохо и безвкусно одетые), а на показы мод "Pret-a-porter" (буквально "готовый к носке"), например в Италии - самая демократичная, красивая, идеальная, почти совершенная, и в то же время приближенная к обычному потребителю мода. 
Мода "Haute Couture" ее следует рассматривать как искусство, уникальное творчество, на что способна человеческая фантазия и руки, она не для улиц.

Поделитесь своими секретами составления гардероба, и своих любимых магазинчиках. Будьте всегда стильными, изысканными и красивыми!

7 комментариев:

  1. Очень полезный пост - коротко и содержательно, отдельное спасибо за подобранные картинки :) С таким гардеробом действительно не пропадешь ;) Обязательно присмотрюсь к таким шарфикам меховым! Из магазинов к вашим могу добавить еще Marella.

    ОтветитьУдалить
  2. пост составлен хорошо, но есть очень даже спорные моменты. забавно! с моим 40 размером нога в балетках никак не выглядит лыжей! и я очень сильно сомневаюсь, что балетки с завязками считаются идеальным вариантом!
    Вы пишете о магазинах Zara, Mango, Bershka, но у всех разные финансовые возможности. я, например, покупаю вещи в Gucci, но совершенно спокойно могу купить футболку или кардиган в той же Zara. нужно знать, что там покупать. BGN - это Турция, у подруги платье покрасилось. да, кстати, лодочки с острым носом снова в моде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами-все дело вкуса, которое у всех разное-я выражаю исключительно свою точку зрения.

      Удалить
    2. Кстати, не помню кто сказал, что надо в тюрьму посадить того кто придумал узкий мысок и высокий каблук... Но к счастью каблук может сравнять "платформа", а вот узкий мысок...прямая дорога к искривлению пальца, выпиранию косточки...ну и т.д. Думаю модные направления не стоят нашего здоровья.

      Удалить
  3. Бежевое пальто, бежевая шуба...Бежевый (теплый и светлый цвет) очень сильно крупнит , увеличивает фигуру. А в сочетании с мехом крупнит вдвойне. Вряд ли такой совет можно считать хорошим .

    ОтветитьУдалить
  4. Крупнит не цвет, а фасон. А меховой воротник что может крупнить? конечно он не подходит для обладательниц короткой шеи и квадратных больших плеч... Мех к тому же подчеркивает женственность. Обзор составляла ориентируясь на свой гардероб (высоких и стройных) и ориентируясь на собственные предпочтения.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Наталия.Я тоже высокая и почти стройная. Очень мне нравится читать Вас и смотреть. Уже писала после видео об аксессуарах, что хотелось бы увидеть, как вы комплектуете свой гардероб с обувью и украшениями. Мне кажется что мы с Вами одной комплекции, и Ваши знания мне бы пригодились. Так как все что написано в данном посте, мне очень близко и понятно. Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить