понедельник, 10 сентября 2012 г.

Основные классические схемы макияжа.

Приветствую всех своих читателей!
Хочу поделиться с Вами основными приемами нанесения макияжа.  Рассказывать и показывать можно сколько угодно, но схема - наиболее красноречиво, наглядно и понятно показывают как  и в каких зонах правильно наносить и распределять макияж.

Скульптурирование. На первом рисунке показано как правильно скульптурировать форму лица, нанося бронзер или более темную пудру (на рисунке темный цвет), а где нанести хайлайтер или более светлую пудру ( на рисунке белый цвет). К данной схеме я бы добавила светлого оттенка (хайлайтера) возле внешних уголков глаз, что позволит достичь визуального эффекта лифтинга и "приподнимет", "подтянет" глаз.


Не лишним будет напомнить, что скульптурирование применяется для того, чтобы приблизить нашу форму лица к идеальной, т.е. к овальной. Поэтому нельзя применять всем одинаковую технику, а ориентироваться строго на свою форму и корректировать соответственно. 


Форма брови. На схеме показана идеальная форма брови, которая достигается путем удаления лишних и подрисовыванием недостающих волосков. Для этих целей используем карандаш соответствующий натуральному цвету бровей или чуть темнее, т.к. слишком темные брови делают взгляд тяжелым. В то время как яркие и аккуратные брови делают лицо моложе и притягивают взгляд к Вашему лицу.
Корректируя брови я бы не советовала полностью равняться на подобную схему и советы, а корректировать соответственно строению Вашего носа. Поскольку и форма глаз, и форма носа у всех разная, и нельзя следовать одному правилу. Например, если глаза близко посажены, а нос или спинка носа широкая, то конечно начало брови никак нельзя ориентировать по крыльям носа. Вершина брови тоже подходит не всем одинаково, но в любом случае ровная, аккуратная,  серпообразная бровь выглядит наиболее органично и делает взгляд и облик в целом очень женственным и нежным. В то время как резко изогнутая бровь делает взгляд жестким и решительным, а приподнятая "удивленная" бровь делает взгляд и облик стервозным. Удивительно, но на фото Вивьен Ли левая и правая брови символизируют разные характеры, и кажется что взгляды обоих глаз разные. Левая от нас (ее правая) бровь стервы - вздернутая и надменная и взгляд такой же, а правая (от нас) бровь - бровь решительной, независимой и сексуальной женщины, а взгляд глубокий и задумчивый.




Макияж глаз. На схеме показана минимальная, классическая техника нанесения теней. Основным и важным является высветление века под бровью и внутреннего уголка глаза, т.к.это освежает и "открывает" взгляд, и затемнять внешний угол, что делает глаза более выразительными. 



Делая макияж глаз, не стоит забывать высказывание Кристиана Диора о том, что нанося тени, необходимо втирать их до тех пор пока не останется от них только тень. 

Примеры макияжей от МАС:






Комментариев нет:

Отправить комментарий