пятница, 10 июня 2011 г.

Кулинария: блины с луком


Блины с луком, необыкновенно вкусно, попробуйте. 

Тесто:
В теплое молоко (0,5л) добавить муку (до консистенции жидкой сметаны),
2 яйца, гашеную лимонным соком соду 1/4 чайной ложки, 1/6 ч.л. аскорбиновой или лимонной кислоты, растительного масла 70- мл. 1-2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Оставить на 15 мин.для расстойки. Испекать на умеренном огне с обеих сторон.



 









Важно:
Чтобы не было копоти и сильного запаха при жарке блинов, нужно добавить растительное масло в тесто. При жарке первого блина добавить немного на сковородку, при последующей жарке масла в сковороду не добавлять, масла в тесте будет достаточно, а смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом каждый блин на тарелке. Блины, испеченые таким способом, получаются живописно красивыми.



Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита, жду ваших отзывов.

1 комментарий:

  1. Очень вкусные блинчики! Теперь это один из любимых рецептов! Спасибо большое!)))

    ОтветитьУдалить