Блины с луком, необыкновенно вкусно, попробуйте.
Тесто:
В теплое молоко (0,5л) добавить муку (до консистенции жидкой сметаны),
2 яйца, гашеную лимонным соком соду 1/4 чайной ложки, 1/6 ч.л. аскорбиновой или лимонной кислоты, растительного масла 70- мл. 1-2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Оставить на 15 мин.для расстойки. Испекать на умеренном огне с обеих сторон.
Важно:
Чтобы не было копоти и сильного запаха при жарке блинов, нужно добавить растительное масло в тесто. При жарке первого блина добавить немного на сковородку, при последующей жарке масла в сковороду не добавлять, масла в тесте будет достаточно, а смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом каждый блин на тарелке. Блины, испеченые таким способом, получаются живописно красивыми.
Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита, жду ваших отзывов.
Очень вкусные блинчики! Теперь это один из любимых рецептов! Спасибо большое!)))
ОтветитьУдалить