воскресенье, 28 июля 2013 г.

Запеченая рыбка в соусе с салатом из картофеля&Cooking. Baked fish with potato salad.

Привет читателям PrettyStyle! Отступив от привычной косметической темы, хочется вспомнить что и вкусная еда одно из величайших удовольствий. Поэтому к приготовлению всегда подхожу творчески и с любовью ко всем домашним, хочется всегда их побаловать не только вкусными, но и красивыми блюдами. И это уже вошло в привычку - люблю подавать блюда оформленные красиво и аппетитно.
Начну с рыбки. Кстати с калькуляцией блюда дело обстоит так - :все делаю на глаз.
Я взяла несколько кусочков форели (можно лосось или горбушу, только старайтесь все же покупать рыбу свежую, разделав потом ее на порции, мороженая рыба всегда суховатая).
Для соуса взяла в равных частях сметану, майонез-размешала. Добавляю в соус чеснок, белую горчицу, мелко порезанные лимоные кусочки, лимонный сок, соль, перец черный молотый, все перемешиваю и заливаю рыбку, сверху посыпаю нарезанными кольцами лука порея (можно и обычного репчатого), ставлю в духовку 180 градусов на 1 час.
Вот она рыба моя...
!Важно: вкуснее рыбка получается (как и многие блюда), если дать им постоять минимум 6 часов, чтобы блюдо пропиталось соусами, ароматами и стало сочным и вкусным. Я такие блюда (мясо, рыба, курица, тефтели, "ежики", бефстроганов, поджарку, гуляш, вообщем все, что в соусе, в маринаде, а также первые блюда щи, борщи и т.д.) готовлю вечером (на завтра). Так что, свежеприготовленая еда менее вкусна, чем вчерашняя.
Картофельный салат на гарнир.
Картошку отварить, дать остыть, порезать на дольки. Приготовить соус:
горчица, любое масло (подсолнечное, оливковое не рафинированное), чеснок, соль, перец, цедра лимона и очень мелко натертые орехи (для аромата).
Аккуратно картофель перемешать в соусе, посыпать луком, зеленью.
Вуаля...Можно подавать на стол.
Очень хорошо подать белое полусухое вино, охлажденное до 14 градусов и сопровождать им кусочки рыбы, смакуя и наслаждаясь вкусом... 
Обожаем селедочку, а особенно с картошечкой, понятно она тут "не в тему", но очень она просилась из холодильника, прям вопила....
Кстати, селедочку всегда беру натуральную и разделываю ее сама, удаляю косточки, вымочу в пиве (на ночь), затем добавляю масло, лук и все в баночку, чтобы настоялась и пропиталась. Она во рту тает....
Приятного аппетита, девочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий