1. Замариновать кусочки куриного филе:
соль, перец по вкусу,
3 ст.ложки майонеза,
1 ст. ложку горчицы (у меня горчица не острая),
2 ст.ложки подсолнечного масла,
по желанию 1 ч. ложки сока лимона или 50 мл белого сухого вина для аромата, 2 зубчика чеснока (если не нравится сильный чесночный аромат-предварительно обжарить),
оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
2. Нанизать промаринованные кусочки на деревянные шпажки, лучше чередовать на шпажке кусочки филе с овощами (нарезанный толстыми кольцами лук, крупными кубиками 4 х 4 см сладкого перца или кружочками фруктов, отлично сочетается яблоко или груша), я решила приготовить просто мясо, т.к. на гарнир были соленые огурцы и маринованные опята.
3. Обжариваем на сковороде при сильном нагреве с 4-х сторон до золотистой корочки (3 мин.с каждой стороны, чтобы сохранить сок), переворачивая шпажки (у меня широкая сковорода - гриль).
4. Подаем с гарниром у меня жареная картошка, маринованные опята и соленые огурцы.
Попробуйте, думаю, вам понравится. Делитесь впечатлениями !
соль, перец по вкусу,
3 ст.ложки майонеза,
1 ст. ложку горчицы (у меня горчица не острая),
2 ст.ложки подсолнечного масла,
по желанию 1 ч. ложки сока лимона или 50 мл белого сухого вина для аромата, 2 зубчика чеснока (если не нравится сильный чесночный аромат-предварительно обжарить),
оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
2. Нанизать промаринованные кусочки на деревянные шпажки, лучше чередовать на шпажке кусочки филе с овощами (нарезанный толстыми кольцами лук, крупными кубиками 4 х 4 см сладкого перца или кружочками фруктов, отлично сочетается яблоко или груша), я решила приготовить просто мясо, т.к. на гарнир были соленые огурцы и маринованные опята.
3. Обжариваем на сковороде при сильном нагреве с 4-х сторон до золотистой корочки (3 мин.с каждой стороны, чтобы сохранить сок), переворачивая шпажки (у меня широкая сковорода - гриль).
4. Подаем с гарниром у меня жареная картошка, маринованные опята и соленые огурцы.
Попробуйте, думаю, вам понравится. Делитесь впечатлениями !
Комментарии
Отправить комментарий